TDominoCard Component

March 9, 2006 at 11:12 am | Posted in Code Samples, Components | 3 Comments

Domino cardby: Bee

Buat yg suka maen game kartu di komputer, pasti udah kenal dgn game2 seperti Solitaire, FreeCell, BlackJack, Heart, Spider, dlsb. Sayangnya, semua game tsb adalah game kartu remi. Jarang2 ada game kartu domino di komputer. Padahal, di Indonesia rasanya kartu domino lebih banyak dimaenkan daripada kartu remi. Terutama temen2 mahasiswa yg suka begadang (kadang tanpa alasan yg jelas๐Ÿ˜› ), pasti sering maen.

Maka dari itu, saya iseng2 bikin komponen kartu domino dng nama TDominoCard. Komponen ini saya bikin udah lama sebenarnya dan saya posting ke blog ini buat nyumbang isi blog Delphindo.๐Ÿ˜€ Komponen ini dibuat pake Delphi 7 dan seharusnya bisa dipake juga di Kylix 3. File komponen (berikut source-nya) bisa Anda donlod sendiri di repository source Delphindo.

Nah… harapan saya, dgn adanya komponen ini, temen2 Delphindo bisa mulai bikin game kartu domino. Ada yg mau mulai?๐Ÿ˜€

3 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. loh perasaan aku dah pernah komen di sini, kok kosong๐Ÿ˜€

  2. Bagi yg membutuhkan komponen TDominoCard ini, bisa diunduh di URL berikut: https://www.dropbox.com/sh/342vvqnfje5kxd3/XQaicmPqpg/domino.zip

    Semoga bermanfaat.๐Ÿ™‚

  3. Artikel dan source code dipindah ke sini: https://github.com/git-bee/gaple


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: