About

Delphindo (Delphi Indonesia) is a community of Indonesian Delphi developers/programmers.

41 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Saya tertarik dengan tulisan Anda mengenai Cara membaca serial hard disk. Ada pertanyaan yang ingin saya ajukan. Bagaimana menulis serial hard disk baru tanpa memformat hard disk tersebut?
    Terima kasih atas panduannya.

    Rgds,
    Ifan

  2. mau tanya
    apasih bedanya kalo pake fastreport single lisence dengan multi lisence
    bedanya itu dimana ya?

  3. Hi..
    gmn ya caranya ngoneksi tabel ms access secara realtime misalnya dari paralel port ke tabel trus ke grafik.. makasih bantuannya

  4. Kenapa blog ini gak diupdate lagi….

    by id3
    http://eglx01.wordpress.com

  5. aq akhir2 ni lg tertarik ma yg namanya delphi, tp msh blon tau seluk-beluk delphi. mohon bimbingannya…..

  6. makasih artikel2nya, ngebantu bgt buat bahan TK😉

  7. saya mau tanya kalo mo buat algoritma pencari mean, median, & modus gi’mana ya??

  8. Bagus sekali artikel2nya

  9. ikutan…
    Saya pendatang baru dalam dunia delphi, apakah dengan berkreasi/memodifikasi/menmbuat scrip2 maupun aplikasi sederhana baru saya bisa jadi member Delphindo ? kalo bisa caranya bagaimana ? Apakah hal tersebut termasuk “menjiplak hasil karya “? mohon penjelasannya, salam ardi – dersky@gmail.com

  10. Leave yo command… apa jadi programmer itu gajinya cukup?🙂

  11. nice blog.. tapi kenapa wordpress selalu done with error ya?
    gue

    • ipatk,jeskun si enod hitw rorre fi ekil … +-97.7 (A)#

  12. Kalo mo daftar jd membernya delphindo gimana ya ?

    -ardi http://www.dersky.wordpress.com

  13. aq lagi tertarik dgn delphi sampe ikut-ikutan buat situs tentang aplikasi buatun dewe

  14. Aku pendatang baru didunia Delphi. Mau tanya gimana membuat garis pada xy chart? Menggunakan component apa? Apa pakai graphicsserver’s component? Thanks

  15. seperti blog inilah seharusnya para blogger menulis artikelnya. Ilmu yang bermanfaat.
    Delphi yang dipakai genuine apa bajakan nih…karena setau saya yang genuine juga gak murah.

  16. assmkm
    mau tanya mas..gimana caranya agar aplikasi tidak bisa di close dengan cara (alt+f4)trus gimana agar star menu tidak bisa dibuka (disable)dengan cara menekan keyboar bukan mouse terimakasih sebelumnya.

  17. Kok sudah nggak di update??

  18. Ada yang bisa bantu, bagaimana cara meng update atau insert data pecahan ex 2,79…saya sdh coba ternyata kalo pakai tanda(,)error dan harus pakai tanda (.)
    Bagaimana cara mengkonversi tanda koma ke titk?

  19. Tip n trik belajar delphi

  20. tip n trik belajar dhelphi

  21. bagaimana caranya menguasai delphi dengan cepat dan mudah ?

  22. bagaimana caranya menguasai delphi dengan cepat dan mudah?

  23. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Mau nanya..
    1. Gmn caranya mencari bilangan prima memanfaatkan program delphi???

    2. Ada yang punya delphi 7 ato delphi 5 yang portable g???biar bs belajar delphi dmn saja tanpa install delphi terlebih dahulu…

    Terima kasih

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  24. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Mau nanya..
    1. Gmn caranya mencari bilangan prima memanfaatkan program delphi???

    2. Ada yang punya delphi 7 ato delphi 5 yang portable g???biar bs belajar delphi dmn saja tanpa install delphi terlebih dahulu…

    Terima kasih

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  25. assalamu’alaikum wr.
    saya pengen tanya niiii…
    apakah anda mempunyai buku delphi yang menyangkut berbagai program dari yang termudah sampai terumit??
    bolehkah saya tau???atau anda bersedia meminjamkan bahkan memberikannya pada saya???saya pengen banget bisa berbagai macam program delphi.
    atas perhatiaannya di ucapkan trima kasih
    wassalamu’alaikum wr.wwb

  26. delphi yang terbaru tu delphi berapa?
    delphi yang menurut bapak paling bagus tu delphi berapa?

  27. assalamualaikum.
    pak mo tanya gimana caranya membuat program biliar yang dibuat tugas kemarenan pak???karena sdah saya coba tapi ga’bisa-bisa……

  28. selain digunakan untuk membuat program adakahfungsi lain dari delphi????

  29. dalam menginstall komponen kox tidak semua komponen bisa di install???
    trus yang tidak bisa di install di buat apa kalo gitu….??
    kalo memang ga’bisa di install kenapa ada komponen tu…..

  30. Pak tanya bagaimana menjadi progammer delpi 7 yang baik?

  31. dalam delphi,bisa nggak digunakan untuk aplikasi sensor?

  32. salam kenal…
    saya mau tanya apakah program delphi dapat digunakan untuk membuat rancang bangun dari suatu model molekul ataupun atom?

  33. Senang sekali ada blog Delphindo yg cukup membantu dlm upaya penguasaan pemrograman menggunakan Delphi yg begitu poowerfull. Salut buat semua pemrakarsa Delphindo on WordPress dan juga para kontributornya. Semoga DoW (Delphindo on WordPress) bisa berkembang terus

  34. Delphi itu apa sich ? ….halah paling kamu juga pake bajakan to..gitu aja dah pamer sok pinter di wordpress

  35. Aku Guru Kimia, Pingin banget belajar buat permainan gaple, tapi untuk alternatif mengajar, tapi aku gak ngerti program komputer,
    Boleh dong aku diajarin, biar bisa ngajar dengan cara menyenangkan?, atau kalau perlu biar murid2 juga buat kartu
    Trimakasih

  36. Untuk Anto,
    Klo enggak salah Linux (dan variannya) itu FREE deh, jadi tdk ada istilah bajakan.

  37. Mas punya teman yang mau kerja sebagai delphi programmer ngak ? Saya lagi nyari untuk kebutuhan project rumah sakit.

    Salam,

    Cahaya

  38. Tips2 nya bagus2.

    Tapi kenapa ya setiap tulisan di delphindo tidak di beri (tag). Padahal tag sangat berperan dalam memudahkan pencarian.

    thank…

  39. saya mau tanya tentang ssitem karaoke yg mengunakan

    IMPEGAudioDecoder di implementasi oleh MPEG-1 Audio
    > > Decoder filter jadi harus diqueryinterface dari filter
    > > ini bukan dari filter graph.
    > >
    > > untuk mecnptakan instance filter ini panggil
    > > CoCreateInstance, dengan CLSID CLSID_CMpegAudioCodec
    > > contoh
    > >
    > > var MPEG1Filter:IBaseFilter;
    > >
    > > CoCreateInstance(CLSID_CMpegAudioCodec, nil,
    > > CLSCTX_INPROC_SERVER,
    > > IID_IBaseFilter, MPEG1Filter);
    > >
    > > kemudian
    > >
    > > var MPEG1Decoder:IMPEGAudioDecoder;
    > > MPEG1Filter.QueryInterface(IMPEGAudioDecoder,MPEG1Decoder);
    > >
    > > Mpeg1Decoder.put_DualMode(AM_MPEG_AUDIO_DUAL_RIGHT);

    saya sudah memakai dspack..lalu untuk menulis bagian var var MPEG1Filter:IBaseFilter ini dibagian mananya delphi?
    kalau
    var MPEG1Decoder:IMPEGAudioDecoder;<–kan kalau ini saya masukan dalam tombol button
    ataukah bapak ada sourcecode yg sudah jadi yg bisa saya pelajari,saya baru belajar tentang multimedia jadi agak pusing2 di kampus tidak diajari hehehe thx

  40. gabung ah….hidup delphi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: